|
iZ3D драйвер для затворных очков 1 г., 12 мес. назад
|
|
Всем привет!
Если кто не знает, то мы выпустили наш драйвер 1.09 beta 2 на сайт ( www.iz3d.com). "Оно" поддерживает почти все 3Д девайсы, включая теретически и затворные очки (shutter). При выборе затворного режима драйвер начинает выдавать LRLRLRLRLRL (или тоже самое со специальные отметками на каждом фрейме), но почему то не у всех (или точнее мало у кого) работают при этом очки.... Как говорится, либо мы тупые, либо одно из двух.... Может кто что посоветует?
VR920 мы окучили, но у него есть свой API....
|
|
|
|
|
|
|
RE: iZ3D драйвер для затворных очков 1 г., 12 мес. назад
|
|
|
Прежде всего ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я уже не чаял увидеть стерео на ГТХ280
Драйвер действительно работает как то странно, то работает, то неработает, приходится каждый раз ЗАНОГО ЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ.
Выбрал режим с маркером, минут 40 играл (биошок) НИ РАЗУ сбоя ракурсов небыло.
Завтра буду подключать проектор...
ДО этого режим с маркером выбирался, но работал обычный режим, без маркера, каждые 3 минуты сбой ракурса...
Качество стерео в Биошок просто великолепное, думаю это первая игра, которая по "правильному стерео" фар край обгоняет, и артефактов пока не видел!
Кризис вылетает, даже первого кадра не вижу...
В фаркрае с пальмами какие то проблемы...
Система виста64, стереоконтроллер от СТЕЛ, 3DS-PC2M.
подскажите, где диагностические отчеты записываются, с ошибками, если Вам поможет, буду присылать...
|
|
Антон
Участник
Постов: 63
|
|
|
|
|
|
|
Да, огромная просьба, в следующей версии метки как то минимизировать, конечно если это возможно, помнится "синюю линию" практически видно небыло, а тут жирные разноцветные полосы вверху экрана...
Молодцы, Нвидию вы хорошенько по носу щелкнули (в хорошем смысле)
Кстати, драйвер будет платным??!
|
|
Антон
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Со шлемом Z800 не работает. Хотя в настройках старого нвидиевского драйвера для Z800 надо было выбирать режим затворных очков.
|
|
sanet
Начинающий
Постов: 23
|
|
Последнее редактирование: 11.09.2008 22:47 Редактировал sanet.
|
|
|
|
|
Антон, а можно чуть больше деталей кинуть мне на мыло asadov собачка neurok.ru - и про стерео контроллер тоже. Заранее спасибо.
Драйвер в режиме шаттера после 60 дней триала запросит активации, у остальных режимов триальный период 30 дней. Активация стоит, но будем рады помочь как тестеру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanet, а не работает что значит? можно чуть деталей, если не трудно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драйвер работает, во вермя установки выбираем не дефаулт, а фулл.
если у кого проблемы, пробуйте (в случае 2-х мониторной конфигурации) отключить 1 монитор, виста аэро перевести на упрощенный стиль...
Вадим, деталей пока просто нет (только выкладка по железу и софту), самое досадное что драйвер после нескольких перезагрузок либо вовсе отказывается работать, либо драйвер работает но не запускается панель управления...
ОС загажена средне.
Самопроизвольное переключение ракурсов все же есть, но не очень часто, играть, смотреть фильмы вполне можно.
правило простое - меньше разрешение - реже самопроизвольное переключение ракурсов...
|
|
Антон
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
BlackQ,
в оба микродисплея выдаётся одно и то же раздвоенно-мерцающее изображение. Такое ощущение, что шлем честно исполняет роль ещё одного обычного монитора. Драйвер не разводит страницы по микродисплеям, а дует оба ракурса в каждый из них.
Насколько я помню, при нормальной работе шлема(на GeForce 7 с нвидиевскими дровами) во время загрузки игры один из дисплейчиков гас и загорался уже после входа в стереорежим. Теперь не гаснет.
По совету Антона, отключал второй большой монитор, даже физически - не помогло.
Подогнать шлем к вам на Пражскую?
|
|
sanet
Начинающий
Постов: 23
|
|
Последнее редактирование: 12.09.2008 11:41 Редактировал sanet.
|
|
|
|
|
|
sanet писал(а):
BlackQ,
в оба микродисплея выдаётся одно и то же раздвоенно-мерцающее изображение. Такое ощущение, что шлем честно исполняет роль ещё одного обычного монитора. Драйвер не разводит страницы по микродисплеям, а дует оба ракурса в каждый из них.
Насколько я помню, при нормальной работе шлема(на GeForce 7 с нвидиевскими дровами) во время загрузки игры один из дисплейчиков гас и загорался уже после входа в стереорежим. Теперь не гаснет.
По совету Антона, отключал второй большой монитор, даже физически - не помогло.
Подогнать шлем к вам на Пражскую?
Это на одном компе, или на других та же картина??!
|
|
Антон
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Что-то мне не нравится, что делает iZ3D драйвер в системе  )
На WinXP x86_64 творится что-то невразумительное - после некоторого количества перезапусков (1-3) с установленным драйвером при самой загрузке всплывает сообщение про малую VM память (это 8 то гигов...), хотя моментальный запуск TaskManager'a никаких аномалей не находит. Помимо панели самого iZ3D драйвера (что-то вроде wrong output) вылетает со странной ошибкой DaemonTools (говорит очень пространную вещь про то что его можно запускать только на NT ядрах и только с установленным S*** драйвером)!
Также было замечено случайное зависание при самой загрузке системы (до появления окошки логина) и уже после логина (мышь бегает, всё остальное не откликается).
Всё выше перечисленное (к моему удивлению) снималось как порча - лёгким запуском удаления iZ3D драйвера
Вобщем, влияния бета-драйвера на штатную работу системы меня как-то очень расстроило...
(хотя предполагаю, что на WinXP x86_64 вы его вообще не тестите...)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 12.09.2008 22:02 Редактировал gkv311.
AMD Phenom II X2 550 @ 3.4GHz / 8GB RAM / AMD RadeOn HD3870 / ASUS Xonar D2X / 2x Acer 21.5" mirror display + passive polarized glasses + iZ3D game stereodriver / home: www.sview.ru
|
|
|